Votre clé USB LinuxLive devrait maintenant être prête ! Merci d'utiliser LinuxLive USB Creator .

N'oubliez pas de partager Lili avec vos amis si vous l'avez apprécié :-)

Avant d'aller plus loin, débrancher votre dispositif USB et le reconnecter. Ceci forcera Windows à lancer le démarrage automatique (autorun) de la clé USB et mettra à jour l'icône.

Vous avez maintenant deux possibilités : la première étant d'amorcer votre Linux directement depuis Windows (=virtualisation), la seconde étant de démarrer à partir de votre clé USB LinuxLive.

Dans les deux cas vous démarrez le même Linux.

Utiliser votre clé USB LinuxLive depuis Windows :

Accéder à votre clé USB depuis Windows Explorer. Vous devriez y voir un dossier appelé VirtualBox. Il contient deux fichiers exécutables :

• Virtualize_This_Key.exe : lancera directement votre Linux depuis Windows (avec VirtualBox)
  • VirtualBox.exe: lancera l'interface intégrale de VirtualBox

Soyez avisé que la persistance ne PEUT PAS être utilisée dans VirtualBox.

Démarrer votre PC à partir de votre clé USB LinuxLive :

Arrêter Windows et insérer votre clé USB dans l'un des ports USB de votre PC (à l'arrière de préférence pour les modèles de bureau).

Démarrer votre PC et appuyer rapidement sur la touche de votre clavier vous permettant d'accéder au BIOS. Chaque BIOS à son menu propre donc cette explication est générique :

Trouvez d'abord le menu d'amorçage (boot) et mettez les dispositifs USB devant les disques durs/CD dans l'ordre de démarrage. Si vous n'avez pas d'option USB alors votre PC n'est peut-être pas amorçable depuis USB.

Sauvegarder et sortir du BIOS.

Pour les PC récents, appuyer sur la touche du menu d'amorçage (boot menu - F8, F11, F12 dépendant du PC) depuis l'écran d'amorçage et y sélectionner votre dispositif USB.

Le menu de votre clé USB LinuxLive devrait apparaître (les options peuvent varier) :

• Mode persistant (vos données seront persistantes)
  • Mode "Live"  (toutes vos données seront perdues après redémarrage)
  • Installer (pour installer Linux sur votre disque dur)

Habituellement, vous démarrez en mode persistent par défaut.

Pour toute question ou situation, regarder la FAQ.

Précédent  Faire un don Acheter un Live USB