L'étape 4 est optionelle. Les 3 options sont :

Permettre le lancement de LinuxLive dans Windows (= Virtualisation) :

C'est l'option la plus importante. Elle vous permet de lancer votre Linux directement dans Windows sans aucune configuration ni logiciel à installer sur votre disque dur.

LinuxLive USB Creator rend cela possible grâce à une version spécialement modifiée de VirtualBox. LiLi téléchargera cette version portable sur votre clé USB (pas d'installation nécessaire) et la réglera automatiquement pour vous. Si vous ne savez pas ce qu'est la virtualisation alors lisez l'article suivant de la FAQ : Qu'est-ce que la virtualisation ?

Pour lancer Linux dans Windows, exécuter Virtualize_This_Key.exe* qui se trouvera dans le dossier "VirtualBox"  de votre clé USB.

* Il est nécessaire d'avoir les droits d'administrateur local pour pouvoir lancer VirtualBox.

Cacher les fichiers sur la clé USB :

Ceci cachera simplement les fichiers créés sur la clé USB. Ces fichiers ne seront invisibles que sous Windows grâce aux attributs S (système) et H (caché). Pour les afficher, suivre le début de cet article de la FAQ.

Cette option est pratique car beaucoup de fichiers seront créés sur votre clé USB.

Formater la clé USB en FAT32 :

Utilisez cette option si votre clé USB utilise NTFS, si vous avez besoin de plus d'espace ou si vous voulez nettoyer votre clé USB.

Soyez avisé que cette option effacera TOUT sur votre clé USB.

Ne me demandez pas de le faire fonctionner avec NTFS, ça ne dépend pas de moi.

Précédent Suivant