Puis-je installer ou utiliser VirtualBox en version portable manuellement ?

Oui et c'est même très facile. Téléchargez la dernière version portable de VirtualBox.

Ensuite, extraire l'archive à la racine de la clé USB.

Enfin, exécuter Virtualize_This_key.exe pour lancer Linux directement dans Windows ou lancer VirtualBox.exe pour l'interface complète de VirtualBox.

Ceci fonctionnera pour n'importe quelle clé contenant un système LinuxLive USB même si elle n'a pas été créée par LinuxLive USB Creator.

Évidemment, aucune assistance ne pourra être demandée si la clé USB n'a pas été créé avec LinuxLive USB Creator.