Comment LiLi reconnaît les ISO ?

LinuxLive USB Creator possède un algorithme complexe pour reconnaître les fichiers ISO.

Les fichiers .IMG ne nécessite aucune reconnaissance. Le fichier sera écrit bit par bit sur votre clé USB sans aucun traitement.

Pour les fichiers ISO LinuxLive USB Creator a besoin de savoir qu'elle est la source car, par exemple, Ubuntu et Fedora nécessitent un traitement spécifique afin de créer une clé USB amorçable.

LinuxLive USB Creator cherche le nom du fichier dans compatibility_list.ini (qui se trouve dans tools/settings/). S'il existe et que la signature MD5 est réglée sur ANY, alors la signature n'a pas besoin d'être vérifiée. Ceci est généralement pour les versions alpha ou constructions journalières (daily builds). Seul le nom de fichier compte.

Si le MD5 a été rempli dans compatibility_list.ini alors il ne sera vérifié que s'il n'est pas reconnu (MD5 différent de celui prévu). Si le nom du fichier est dans la liste et que le MD5 n'est pas valide, alors Lili annoncera que l'ISO a été modifié ou est corrompu.

Enfin, si le Md5 n'est pas dans la liste de compatibilité, Lili essaiera de reconnaître la source d'après son nom afin de faire un mappage :
  • noms de fichier contenants "ubuntu", "9.04", "netbook-remix", "fluxbuntu" ou "gnewsense" installation avec les paramètres d'Ubuntu 9.04
  • noms de fichier contenants "9.10" ou "karmic" installation avec les paramètres d'Ubuntu 9.10
  • noms de fichier contenants "kuki" installation avec les paramètres de Kuki 2.8
  • noms de fichier contenants "F10" ou "F11" installation avec les paramètres de Fedora 11
  • noms de fichier contenants "crunchbag" installation avec les paramètres de Crunchbag Standard
  • noms de fichier contenants "mint" installation avec les paramètres de Mint 7 Main Edition
  • beaucoup d'autres mappages existent (environ 1 par distribution)

Ce comportement permet a LinuxLive USB Creator de fonctionner pour des ISO modifiés ou non supportés.